Usbekische Aubergine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
1
1
1


2
0,50
100
2
große
kleine
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Teel.
g
Essl.
Aubergine
Zwiebel
Möhre
Tomatenmark
Reis
Paniermehl
Butter
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Getr. Basilikum
Lammhack
Öl

Zubereitung:
Die ganze Aubergine ca. 15 Min. in Salzwasser garen, danach handwarm
abkühlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht
aushöhlen.

Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf der
ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weich dünsten. Lammhack
und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit andünsten.
Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, zusammen erhitzen, dann in
die Auberginenhälften füllen. Paniermehl darüberstreuen, Butter in
Flöckchen darauf setzen, in eine Auflaufform geben und im Backofen
überbacken.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten

John Herter, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.04.1995 Stichworte:
P4, Aubergine, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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