8
8
8
4
500
4
16
4
4
8
4
500
500
700
12
8
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Teel.
Teel.
Essl.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
ml
ml
Teel.
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Schöne Auberginen
Salz; Menge anpassen
Kurkuma; Menge anpassen
Öl; zum Fritieren
Senfsamen
Essig
Zwiebel; in Scheibchen
Knoblauchzehen - in
- Scheibchen
Frisches Ingwer - in
- Scheibchen
Koriander; gemahlen
Kreuzkümmel; gemahlen
Fenchelsamen
Fritieröl
Tamarindesaft
Warmes Wasser
Frische Pfefferschoten
Zucker
Salz
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AUS EINEM BUCH VON
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- Nina Kehayan, Voyages
- de l'aubergine -
- Übersetzt: Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma
bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann
trockentupfen. Öl in eine Pfanne heiss werden lassen (ca 2 1/2
Finger dick), die Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze
beidseitig anbraten. Auf Papier abtropfen lassen, Öl aufbewahren.
Senfsamen und Essig im Mixer pürieren; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
zugeben, zu einer glatten Paste pürieren. Koriander, Kreuzkümmel und
Fenchelsamen in einer Pfanne trockenrösten. Die angegebene Menge vom
beiseitegelegten Öl erhitzen, die Senfsamen Essig - Zwiebel -
Ingwer - Knoblauch - Paste darin etwa fünf Minuten dünsten (Vorsicht.
..). Geröstete Gewürze, feingehackte Pfefferschoten und
Tamarindesaft zugeben, gut mischen. Auberginenscheiben vorsichtig
zugeben, vorsichtig umrühren und etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren
lassen. Zucker zugeben, nach Geschmack salzen. Abkühlen lassen, in
sauberen, trockenen Gläsern abfüllen und kühl aufbewahren (kann
einige Wochen aufbewahrt werden).
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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