FÜR VIER PORTIONEN
4
2
1
0,50
2
1
2
0,50
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mittelgr.
Liter
Essl.
Pack.
Essl.
Pack.
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Birnen
Zitronen
Vanilleschote
Wasser
Zucker
TK-Himbeeren
Himbeergeist
Vanilleeis
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Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die
Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit
Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den Saft
der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden
lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den
Himbeergeist unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas
legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel
abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.
(Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)
Menüvorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise: Vanille-Birnen
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 00:02:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
15.07.1993 Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Eis, Birnen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Eis,
Dessert, Nachspeisen, ZER
Stichworte: Desserts
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