1,66
3
1
0,16
4
20
67
200
0,16
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Liter
g
g
g
Liter
|
Gelatineblätter, rot
Gelatineblätter, weiss
Vanilleschoten
Milch
Eigelb (Gr.L)
Zucker
Johannisbeergelee
Himbeeren, frisch oder TK
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken Das neue
- Buch der Desserts erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Rote und weisse Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und
Schoten aufkochen lassen, dann durch ein Sieb giessen. Die weisse
Gelatine tropfnass in der heissen Milch auflösen. Eigelb und Zucker
mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Dann nach
und nach die Vanillemilch unterrühren. Die Creme so lange kühl
stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Inzwischen das
Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die
Himbeeren zugeben und gegebenenfalls auftauen lassen. Die rote
Gelatine tropfnass darin auflösen, dann die Himbeermasse kalt
stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Wenn die Vanillecreme anfängt
zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem
Schneebesen unter die Creme heben. Noch mal 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Hälfte der Vanillecreme in eine
Glasschüssel füllen, darauf zwei Drittel der Himbeermasse geben. Die
restliche Vanillecreme darauf verteilen. In die Mitte die restliche
Himbeermasse geben, mit einer Gabel Strassen ziehen. Die Creme noch
mal 2 Stunden kühl stellen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Himbeeren, Beeren
Stichworte: Desserts
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