20
0,25
1
50
1
2
0,13
1
|
g
Liter
g
Liter
|
Stärke
Milch
Vanilleschote
Zucker
Ei
Eigelb
Rotwein
Zitronenmelisse
|
|
Zubereitung:
Für den Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote
aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen. Die
angerührte Stärke einrühren und aufkochen.
Eier trennen und ein Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiss unter
die heisse Creme heben.
Rotwein mit der Stärke, Eigelb, Zitronensaft, Zucker in einem runden
Topf füllen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange
schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.
Vom Herd nehmen und in kaltem Wasser kaltschlagen. Auf die
Vanillecreme füllen und mit Melisse garnieren.
** From: Schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Schub Datum: 17.06.1994
Stichworte: Dessert, Zer
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, ZER
Stichworte: Desserts
|