2
4
0,75
175
3
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Pack.
Liter
g
Teel.
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Vanillezucker oder
- eine halbe Stange Vanille
Eigelb
Sahne
Zucker
Zitronensaft
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Zubereitung:
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten
Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder
herausgenommen und hinterlässt winzige, schwarze Körnchen - den
Ausweis für echten Vanillegeschmack. Es duftet köstlich Eigelb,
Zucker und Zitronensaft müssen gründlich verrührt werden, bis sich
der Zucker völlig aufgelöst hat. Bei schwacher Hitze langsam in die
Sahne einrühren. Es passiert gar nichts - weder gerinnt das Eigelb
noch die Sahne, wenn Sie nicht zu hastig sind. Erhitzen, weiter
rühren und die Mischung ganz kurz kochen lassen. Kalt stellen. Die
Menge füllt den Eisbehälter reichlich. Sie könnten sie teilen und
die zurückbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung
versehen. Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzüglich zu
allerlei leckeren Abwandlungen. Sie können - beispielsweise -
gleichzeitig Vanille- und Erdbeereis machen.
Erdbeereisvariante: Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und
zusammen mit etwas Puderzucker im Mixer pürieren. Auf 1/2 l von der
Vanillemasse rechnen Sie 1/4 l Erdbeerpüree..
Pistazien-Eis-Variante Die Pistazienkerne (Menge nach Geschmack,
etwa 30 - 40 g) mit kochendem Wasser abbrühen, eine Weile stehen
lassen und häuten - genau, wie Sie es mit Mandeln machen würden. Gut
trocknen lassen, im Mixer auf die laufenden Messer werfen und
zerkleinern. Unter die fertige Vanillemasse ziehen, bevor sie in den
Eisbehälter gefüllt werden.
Mokka-Eis-Variante Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach
Geschmack. Mehr als 3 Teelöffel sollte es aber nicht sein.
Eis mit kandierten Früchten-Variante Frische Früchte kann man
niemals unter Eis mischen. Sie würden darin hart gefrieren, weil ihr
Wassergehalt zu hoch ist. Anders mit kandierten Früchten. Sie
schmecken ganz ausgezeichnet in der Vanillecreme und schon allein
der Anblick ist eine Freude. Sie kaufen am besten eine bunte
Mischung kandierter Früchte und ziehen sie unter die fertige
Vanillemasse, bevor sie in den Eisbehälter gefüllt wird.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Eis, Süssspeise, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise
Stichworte: Desserts
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