Zubereitung:
MMMMM--------------------------------NORMAL--------------------------
--60 ml Süsse Sahne 100 g Zucker 1 Vanille-Schote 4 Eigelb
350 ml Vollmilch MMMMM--------------------------------JUNIOR---------
-------------------240 ml Vollmilch 40 ml Süsse Sahne 70 g Zucker
3/4 Vanillle-Schote 3 Eigelb MMMMM-----------------------------
----DUO-----------------------------180 ml Vollmilch 30 ml Süsse
Sahne 1/2 Vanille-Schote 2 Eigelb
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden.
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben.
Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen.
Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist.
Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen
bleibt. Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C )
abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.
Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für die
folgenden Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten
ergänzt.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 08.07.1994 Stichworte: ZER, Vanilleeis, Eis,
Dessert, Nachspeisen, Sahneeis
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, Nachspeisen,
Vanilleeis, ZER
Stichworte: Desserts
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