Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

350
100
100
1
4
ml
ml
g

Vollmilch
Süsse Sahne
Zucker
Vanille-Schote
Eigelb
VARIANTE SCHOKOLADE
120 g Halbbitter-Kuvertüre
VARIANTE RUM MALAGA
30 g Rosinen - in Rum eingelegt
VARIANTE TRÜFFEL PREMIUM
40
65
30

80
2
2

50
g
g
g

g
Teel.
Teel.

g
Butter
Nussnougat
Vollmilch-Kuvertüre
Variante Mocca
Halbbitter Kuvertüre
Kaffeepulver
Raspelschokolade
Variante Krokant
Krokant

Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden.
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben.
Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen.

Eier und Zucker aufschlagen,bis die Masse hellgelb und dicklich ist.
Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen
bleibt.

Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in
den laufenden Eiscreme - Automaten füllen.

Dieses Rezept Vanille -Eiscreme bildet das Grundrezept für die
folgenden Eiscreme - Sorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten
ergänzt.

Variante Schokolade:

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch aufkochen.
Weiter wie im obigen Vanille-Eiscrem-Rezept beschrieben.

Nach Belieben die Masse noch mit einem Schuss Cognac verfeinern (am
Ende der Zubereitung zugeben).

Variante Rum Malaga:

Rum - Rosinen nach 20 Minuten Gefrierzeit zur Eismasse in den
Eiscreme - Automaten geben.

Variante Trüffel Premium:

Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-
Kuvertüre zur Milch geben und aufkochen.

Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscrem beschrieben.

Variante Mocca:

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch auf kochen.
Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscreme beschrieben.
Kaffeepulver in die Creme geben und vollständig auflösen. Erst die
Eismasse, dann die Raspelschokolade in den laufenden Eiscreme-
Automaten füllen.

Variante Krokant:

Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.
* Quelle: z.T. aus Fernanda Gosetti Köstliches Eis, Südwest Verlag
München 1987. Absender: Frank Maronne 2:2452/151.11, 06.06.94
textlich angepasst Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte:
Süssspeise, Eis, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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