0,75
80
5
70
2
1
|
Liter
g
ml
g
Prise
|
Milch
Zucker
Oder
Natreen-Süsse flüssig
Speisestärke
Vanilleschoten
Salz
|
|
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit 1/4 l Milch, 40 g Zucker oder 3 ml
natreen und der Speisestärke verquirlen. Die restliche Milch in
einen Topf geben, die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen,
Mark, Schoten und die Prise Salz in die Milch geben und zum Kochen
bringen. Die Schoten herausfischen. Die angerührte Eigelbmischung
mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren, kurz und kräftig
aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eiweiß mit dem
restlichen Zucker oder natreen zu steifem Schnee schlagen. Den Topf
mit der Eigelbmasse schlagen. Den Topf mit der Eigelbmasse wieder
auf die Kochplatte (oder ganz kleine Gasflamme) stellen, den
Eischnee mit dem Schneebesen darunterrühren. Einmal kurz aufkochen
lassen. Eine Puddingform von 1 1/2 l Inhalt mit kaltem Wasser
ausspülen, die heiße Flammeriemasse einfüllen. Den Flammeri 2 - 3
Std. auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und die Form
abheben. Dazu paßt Himbeersauce aus pürierten Himbeeren oder man
rührt in den noch heißen Pudding die (nicht pürierten) Früchte.
:Notizen (*1) : Kalorienersparnis durch natreen pro Portion (bei 6
: : Portionen): : : 226 Joule (53
Kalorien) :Notizen (*2) : Aus: Das neue Buch der Desserts von
essen & trinken : : (Sonderausgabe 1989) :
: ISBN 3-625-10912-3 : : 251 kcal : :
1050 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 8
Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm #AT Doris u. Helge Walter #D
15.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Doris u. Helge Walter #NO EMail:
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Stichworte: Desserts
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