250
200
1
0,50
100
1
100
2
|
g
g
Pack.
g
Teel.
g
|
Köllnflocken; bluetenzart
Zucker
Vanillezucker
Vanilleschote; Mark
Mehl
Backpulver
Butter oder Margarine
Eier
|
|
Zubereitung:
Bluetenzarte Köllnflocken, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Mehl
und Backpulver gut vermischen. Fett in Flöckchen darauf verteilen,
die Eier in die Mitte geben, leicht mit den trockenen Zutaten
verrühren und alles zu einem Mürbteig verkneten. Abgedeckt 1/2
Stunde ruhen lassen, ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von
oben bei 175 Grad 12-15 Minuten hellbraun abbacken. Ausgekühlt mit
beliebigem Guss überziehen und verzieren.
** Gepostet von Sabine Sellien Date: Thu, 15 Dec 1994 Erfasser:
Sabsi Datum: 22.01.1995 Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|