Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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1
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Teel.
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Dinkel; fein gemahlen
Eigelb
Spur Meersalz
Vanillepulver; oder -mark
Akazienhonig
Mandeln; ohne Schale und
- gemahlen
Butter; evtl. weniger

Zubereitung:
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen
für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen
und mit den Handflächen kleine Kipferl formen.

Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1874.12 6.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Wed,
07 Dec 1994 Erfasser: Barbara Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen,
Gebäck, Mürbeteig, Vanille, Vollkorn, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Gebäck,
Mürbeteig, Vanille, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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