200
7
180
1
1
1
150
150
60
100
1
100
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g
g
Pack.
Prise
g
g
g
g
Essl.
g
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Marzipanrohmasse
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Vanilleschote; das Mark
Salz
Gemahlene Mandeln
Mehl
Raspelschokolade
Flüssige Butter
Aprikosenmarmelade
Schokoladenkuvertüre
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Zubereitung:
Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz zufügen und so lange
weiterrühren, bis der Zucker ganz gelöst und die Masse glatt ist.
Mandeln, Mehl und Raspelschokolade mischen und kurz unter den Teig
rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterziehen.
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben,
goldbraun backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und
mit flüssiger Kuvertüre überziehen.
Backen:
E-Herd: 175 Grad.
G-Herd: Stufe 2.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 50 Minuten.
Dieser Kuchen hat insgesamt ca. 22160 kJ = 5300 kcal.
** Gepostet von Christine v.d.Heyde Date: Tü, 30 Aug 1994 Erfasser:
Christine Datum: 05.10.1994 Stichworte: Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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