Vanille-Likör (cremig)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

8
1
1
12
400
3

Liter
Liter

g
Liter
Vanilleschoten
Milch
Sahne
Eigelb
Zucker
Weinbrand; 38 Vol.%

Zubereitung:
Die Vanilleschoten auf ein Brett legen, mit dem Messerrücken
geradestreichen und längs aufschlitzen. Das Mark mit einem scharfen,
spitzen Messer herauskratzen und zugedeckt beiseite stellen. Die
Schoten mit Milch und Sahne in einem Topf langsam aufkochen. Den
Topf vom Herd ziehen und die Vanilleschoten 15 Minuten in der Sahne-
Milch ziehen lassen. Inzwischen Eigelb und Zucker schaumig rühren
(Handrührer). Der Zucker muss sich dabei ganz auflösen. Die
Vanilleschoten entfernen und die Sahne-Milch durch ein feines
Haarsieb giessen. Dann nach und nach in die Eiercreme rühren. Das
Vanillemark und den Weinbrand dazugeben und unterrühren. In Flaschen
füllen, verschliessen und im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen.
Haltbarkeit: gekühlt mindestens 2 Wochen.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Eier, Likör, Eigelb

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]