3
50
3
300
1
200
0,50
2
|
g
ml
ml
kg
Essl.
|
Dotter
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Milch
Vanilleschote
Schlagobers
Staubzucker
Erdbeeren
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Dotter und Zucker schaumig rühren. Die Milch mit Vanilleschote und
ausgekratztem Mark aufkochen. Die Schote herausnehmen. Die Milch vom
Feuer ziehen. Zuerst die Dottermasse nach und nach unter die Milch
rühren, dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine. Die Creme
nochmals unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen
bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Schüssel in
Eiswasser stellen und die Creme schlagen, bis sie kalt und dicklich
ist. Das Obers steif schlagen und unter die Creme heben. Für zwei
Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz
entfernen, die Früchte pürieren. Mit Zitronensaft und Staubzucker
nach Geschmack verrühren. Das Erdbeerpüree auf Teller verteilen. Mit
Hilfe eines Löffels, der in heißes Wasser getaucht wurde, Nockerln
aus der Vanillecreme stechen. Auf das Püree setzen. Eventuell mit
Minzeblättern garnieren. Kleine Zeitung, 16. April 1999 | Dagobert ]
slintl@my-dejanews.com am 25.04.1999 in : : de.rec.
mampf
Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren
Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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