Vanilleplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

375
125
0,50

7
1

g
g
kg




Weizenmehl
Kartoffelmehl
Zucker (dies alles
- durchgesiebt)
Ganze Eier
3 Zoll langes Stück mit
Zucker feingestossener
- Vanille

Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann
gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl hinzu. Unterdes wird
die Platte abgerieben, gut bestrichen und mit etwas Mehl bestäubt,
wodurch das Zusammenfliessen der Plätzchen vermieden wird. Dann thut
man von der Masse jedesmal einen kleinen Esslöffel bei
Zwischenräumen auf die Platte, stellt dieselbe 1/2 Stunde hin und
backt die Plätzchen in Mittelhitze schön gelb. Diesselben sind
besonders beliebt zum Wein und erhalten sich in einem zugedeckten
Porzellangefäss eine geraume Zeit.
: : : Quelle: ein altes Kochbuch von 1882 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Schweiz, Weihnachten, Plätzchen, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), von, 1882, Gepostet, von:, KOCHBUCH, Ulrike, Ein,
altes, Alt

Stichworte: Alt, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten :Notizen (*)


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