133
2
67
1
333
2
2
|
g
g
g
Essl.
|
Süsse Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschoten,
- herausgeschabtes Mark von
Magerquark
Kirschwasser
Blätter Weisse Gelatine
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KOMPOTT
67
200
0,16
0,67
1
333
0,67
1
167
|
g
g
Liter
g
Essl.
Essl.
g
|
Zucker
TK-Himbeeren
Rotwein
Nelke
Vanilleschoten ohne Mark
Rhabarber
Speisestärke
Wasser
Erdbeeren
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Zubereitung:
Sahne steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren.
Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach
Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und
Quark 2 Stunden kühl stellen.
Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke
und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
Masse durch ein Sieb streichen.
Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben,
aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.
Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen lassen.
Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Dessert, Quark, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Quark, P6, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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