2
0,50
100
3
125
0,75
|
Liter
g
g
Liter
|
Vanilleschoten
Sahne
Gemahlene Mandeln
Eigelbe
Zucker
Wodka
|
|
Zubereitung:
1. ) Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das
Vanillemark in ein Schälchen geben.
2. ) Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, vom
Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Die Schoten herausnehmen.
3. ) Nach obiger Methode abseihen. Kräftig ausdrücken.
4. ) Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen bis sich der
Zucker ganz gelöst hat. Dann die Mandelsahne und das Mark langsam
dazugeben. Zum Schluss den Wodka langsam einrühren.
5. ) Den Likör in kleine Flaschen füllen und etwa 1 Woche kühl und
dunkel stellen. Vor dem Servieren schütteln.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit mit Wodka: 8-10 Wochen
(bei weniger Alk -Obstler 35% - 4-6 Wochen)
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen) Date: 10
Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994 Stichworte: Getränke, Liköre
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Liköre
Stichworte: Getränke
|