1
0,16
80
1
0,33
3,33
0,67
3,33
|
Liter
ml
Essl.
Prise
g
g
|
Vanilleschoten
Milch
Schlagsahne
Zucker
Salz
Speisestärke
Eigelb
Butter
|
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Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Schoten und
Mark, Milch, Sahne Zucker und Salz in einem Topf langsam zum Kochen
bringen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in die
Milchmischung geben und einmal kräftig aufkochen lasen. Die
Vanilleschoten herausnehmen. Eigelb mit etwas Sauce verquirlen, die
Sauce vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Zum Schluß die
kalte Butter untermischen.
*Quelle: Essen & Trinken 4/83 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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