100
250
150
133
0,67
533
200
107
0,67
1
133
53
2
33,33
46
0,67
0,67
|
g
g
g
ml
Prise
ml
g
g
Prise
ml
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Feste kalte Süssrahmbutter
Mehl
Wasser
Salz
Milch
Süsse Sahne
Zucker
Salz
Vanilleschoten
Milch
Speisestärke
Eigelb
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Butter
Rum
|
|
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen
und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste
aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.)
Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 GradC /l 5 bis 20
Minuten.
Für die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem
Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten
herausnehmen.
Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem Schneebesen
in die kochende Milch einrühren, Topf von der Kochstelle nehmen und
Creme glattrühren.
Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heissen
Creme darauf verteilen, etwas abkühlen lassen. Zweiten Boden
darauflegen, andrücken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem
dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken.
Für die Glasur Konfitüre erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum
hinzufügen und glattrühren. Glasur mit einem Pinsel auf der
Kuchenoberfläche verstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Gebäck,
Blätterteig, Vanillecreme
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Blätterteig, Vanillecreme
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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