Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

VANILLE-SOUFFLE
0,25
0,50
50
50
4
70
Liter

g
g

g
Milch
Vanilleschote
Butter
Griess
Eier; getrennt
Kristallzucker
SABAYON
100
0,25
6
g
Liter

Kaffee-Bohnen
Milch
Eigelb
Vanille-Souffle:

Zubereitung:
Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess
unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein.
Abkühlen lassen.

Die Eiweiss mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die
abgekühlte Masse heben.

Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen
bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.

Sabayon:

Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin
ziehen lassen, dann passieren.

Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heissem Wasserdampf
aufschlagen.
* Quelle: Nach Nordtext 13.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sun, 14 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Vanille, Kaffee, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Gewürze, Nachspeise,
Alkoholfrei, Kaffee, P1, Warm, Vanille

Stichworte: Desserts


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