Vanille-Zitrus-Sterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

22,85
11,42
6,85
0,11
0,22
0,11
0,22
0,05
g
g
g

Pack.

Teel.
Weizenmehl
Butter
Zucker
Eier
Zitronenschalaroma
Vanilleschoten; Mark
Zitronensaft
Spur Salz
GLASUR
0,11
0,11
5,71

Essl.
g
Eigelb
Sahne
Hagelzucker

Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten,
in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen. Backofen auf
200 GradC vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm
dick ausrollen. Sterne ausstechen. Eigelbe mit Sahne verrühren,
Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die
Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.
* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch erfasst v. J.Weinkauf **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Tü, 06 Dec 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P70

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P70

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]