Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

1


1

115
1
4
1
1

1
300
600
1
1
1
Scheiben

große


große

g
große


Essl.

Pack.
ml
ml

Essl.
Essl.
Weisskohl; grob
- geschnitten
Kartoffel;
- gekocht,gepellt, -
- zerdrückt
Möhre; geschält,gekocht,
- zerdrückt
Mageres Gehacktes
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Ei; geschlagen
Mehl
Salz
Cocosnusspulver
Wasser; (1)
Wasser; (2)
Limone; Saft
Curry; gemahlen
Wasser
Öl; zum Braten
1. GEWÜRZMISCHUNG
0,25
0,25
0,25
1
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Pfeffer
Cardamom; gemahlen
Nelken; gemahlen
Zimt; gemahlen
Salz
2. GEWÜRZMISCHUNG(IM MÖRSE
7
2
1
1
1
2
0,67



Teel.
Teel.
kleine
Teel.


Chillies
cm Ingwer
Cummin Samen
Senf Körner
Stück Kurkuma; Gelbwurz
Coriander Samen
Vom Cocosnusspulver mit
- Wasser (1) und 1/3
- Cocosnusspulver mit Wasser

Zubereitung:
(2) vermischen (1. u. 2. Santan)

In einer grossen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch,
Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Fritieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut
abtropfen lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm
auf der Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugiessen und zum
Kochen bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8
Min. köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz
beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994
textlich überarbeitet Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Fleisch, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, P4, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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