Vegetarische Landleberwurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
600
60
2
6
3
1
100







1
2
6



g
ml
g




ml







Essl.
Essl.
Essl.



Braune Zwerglinsen
Gemüsebrühe
Lauch
Lorbeerblätter
Nelken
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl; kaltgepress
Etwas Abgeriebene Schale
Von einer unbehandelten
Zitrone
Rosmarin
Jodsalz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskatnuß; gerieben
Sojasoße
Apfeldicksaft
Majoranblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- AOK Ernährungsberatung
- erfaßt von Othmar Bahner

Zubereitung:
Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in
kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die dritte halbieren
und mit Lorbeerblättern und Nelken bespicken. Den Lauch putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Die Linsen zusammen mit dem
Einweichwasser, dem Lauch und den bespickten Zwiebelhälften in einem
Topf weich kochen. Den Knoblauch klein schneiden, etwas Jodsalz
darüberstreuen und mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Das
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und
Knoblauchmasse, geriebene Zitronenschale und Rosmarinzweige darin
andünsten. Die gekochten Linsen ohne die gespickte Zwiebel mit einem
Pürrierstab mit den restlichen Zutaten fein pürrieren und würzig
abschmecken.

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