1
1
1
4
1
1
200
100
100
|
große
Dose
Pack.
g
g
g
|
Zwiebel, gehackt
Zehe Knoblauch, gepresst
- 6 Tomaten, frisch
(gehäutet und in
- Schnitzen geschnitten) oder
Tomaten, kleingeschnitten
- 2 Stangen Lauch, in
- Scheiben
Möhren, in dünnen Scheiben
Tiefkühlerbsen
Wahlweise
Brokkoli Röschen,
Blumenkohl Röschen oder
Sellerie in Stücke
Öl zum Anbraten
Becher Schmand
Gouda
Parmesan
Lasangenudelblätter,
- ungekocht verwendtbar.
Quark
Schnittlauch, Petersilie
- gehackt
|
|
Zubereitung:
In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren,
Sellerie und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben
und anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen
hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 min. bei niedriger Hitze garen. Die
Tomaten, den Schmand und die Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer,
Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse sollte schärfer gewürzt
und in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die Lasange zu fad oder
zu trocken.
Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein).
Abwechselnd Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht
mit Käse bestreuen. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen
Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen
leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere
Stücke brechen und dicht an dicht legen.
Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen
daraufsetzen.
Im Ofen ca. 20 - 30 min. bei 180Grad C backen, mittlere Schiene, bis
die Kruste schön braun ist.
Dazu passt ein leichter Rose sehr gut.
** Gepostet von Nicole Haas Date: Wed, 19 Apr 1995 Erfasser: Nicole
Datum: 11.09.1995 Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Vegetarisch,
P4, P6
Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, P6, Vegetarisch, Lasagne,
Nudelgerichte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|