Vegetarischer Auflauf mit Erbsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
4

250
2
100


1
g


g

ml


Essl.
Erbsen
Frühlingszwiebeln
Butter
Magerquark
Eiern
Rahm
Salz
Pfeffer
Grüner Pfeffer
NACH EINER RUBRIK VON




- Beat Wüthrich, aus der
- Weltwoche 32/1997 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe
Bananencremesuppe (Jamaika). Beat Wüthrich: Auf mehreren Karibik-
Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf mit Erbsen, der solo
oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut schmeckt (vier Personen).
Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei ist, greift man am besten
auf Tiefkühlprodukte zurück. Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes
Salzwasser geben, gut aufwallen lassen, Kochwasser abgiessen und die
Erbsen mit eiskaltem Wasser abkühlen und abtropfen. Vier
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die
Hälfte des Grüns mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten
in einer Bratpfanne mit wenig Butter andünsten. Eine Gratinform
ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern.
Die andere Hälfte etwas auskühlen lassen. Ein halbes Pfund
Magerquark mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm verrühren
und mit den Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in diese Masse
Salz und Pfeffer und ein Esslöffel leicht zerdrückter gmner Pfeffer;
das sind die grünen, unfermentierten Pfefferbeeren, die's in
Salzlösung im Glas zu kaufen gibt. Die Erbsen auf der unteren
Zwiebelschicht in der Gratinform verteilen, mit der Quarkmasse
bedecken - und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Nach einer
halben Stunde ist die Pracht essbereit. Weiter: siehe Kutteln aus
der Dominikanischen Republik.

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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