35
4
50
0,20
20
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g
g
g
Teel.
g
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Butter
Butter; fürs Blech
Mehl
Orangenbluetenwasser
Marzipan
Puderzucker
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Zubereitung:
Die Butter auf einem Teller in kleine Stücke schneiden und bei
Raumtemperatur eine halbe Stunde weich werden lassen. Das Mehl in
eine Schüssel geben. Die weiche Butter und das orangenbluetenwasser
dazugeben. Mit den Händen durchkneten. Eine kugel formen und einige
Minuten in den Kühlschrank legen. Mit den Hände wallnussgrosse
Teigbällchen formen (ca 3cm Durchmesser). Mit dem Daumen ein Loch in
die Mitte bohren, dabei aufpassen, dass die Kugeln nicht zerbröseln.
Die Marzipanmasse mit den Händen kneten, bis sie weich ist. Kleine
Kugeln formen, die Ihr in die Bällchen steckt. Ein Backblech mit
Butter einfetten und die Bällchen drauflegen, dabei zwischendrin
ausreichend Platz lassen. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Ofen vorheizen auf Stufe 6 (200Grad) Etwas abkühlen lassen, dann in
Puderzucker wälzen. Auf einer Platte servieren.
:ZubZeit : 60 :Quelle : Kochspass mit Asterix -
Gaumenfreuden au :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: neko@sleepy.greenie.muc.de (Simone : :
Demmel) am 08.11.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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