Braune Gewürzecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
100
125
125
200

2
2
0,50
0,50
1
2
2
3
g
g
g
g
g


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Butter
Apfelkraut
Brauner Rohrzucker
Feine Haferflocken
Weizenvollkornmehl - fein
- gemahlen
Eier
Nüsse; gerieben
Hirschhornsalz
Pottasche
Backpulver
Zitronensaft
Kardamom; gemahlen
Zimt
VERZIERUNG



100

1



g

Halbierte Haselnüsse - ODER
Halbierte Mandeln
Sonnenblumenkerne
Vollmilchkuvertüre - oder
- Schokolade
Blech ergibt ca. 100 Stück

Zubereitung:
Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser
(doppelte bis vierfache Volumenmenge) anrühren und ca. 5 Minuten
ruhen lassen.

Anschliessend sämtliche Zutaten zu einem kremigen Teig verarbeiten
und auf einem gut gefetteten Blech ausstreichen.

Je nach beabsichtigter Eckengrösse mit halbierten Haselnusskernen,
Mandeln oder Sonnenblumenkerne belegen oder unverziert lassen (und
nach dem Backen mit Kuvertüre oder Schokolade bestreichen).

Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad C ca. 30 Minuten
backen.

Da der Teig sehr schnell sehr mürbe wird, sollte er so heiss wie
möglich in Ecken geschnitten werden.

Wenn die Ecken nicht vor dem Backen verziert wurden, können Sie sie
auch nach dem Erkalten der Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre
oder Schokolade bestreichen und eventuell dann mit Nüssen und
Mandeln belegen.

Die Ecken schmecken am besten wenn sie in einer fest schliessenden
Dose mehrere Tage bis Wochen aufgehoben wurden.
* Quelle: Vegetarisch Fit, 1/95 erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 05 Dec 1994 Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Vollkorn, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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