1,20
4
400
2
4
280
|
kg
Essl.
g
kg
Teel.
g
|
Geriebener Teig - siehe
- Grundrezept
Butter (1)
Puderzucker
Äpfel, saure Sorte
Zimt
Butter (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Unbekannt Erfasst:
- Arthur Heinzmann
|
|
Zubereitung:
(*) Rundes Kuchenblech von 21cm Kuchenblech dicht mir Butter (1)
bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen. Äpfel schälen,
entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf dem
Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der flüssigen Butter (2)
begiessen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen
schieben. Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel
aufsetzen, welcher seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des
Bleches heruntergezogen wird. Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel
mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Noch warm
vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen. Der Kuchen kann
heiss oder kalt genossen werden.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|