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500
1
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kg
g
Essl.
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Venusmuscheln
Vermicelli (lange
- Fadennudeln)
Olivenöl
Knoblauch (gehackt)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
Die Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in
eine heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine
und das in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus
der Schale lösen.
Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf
zusammenkochen lassen.
In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgiessen.
Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die
abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh'
erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und lässt sie mit
gehacktem Knoblauch in etwas Öl dünsten.
Die bissfest gekochten Vermicelli übergiesst man jetzt mit dem
Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darüber und würzt
das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.
Als Getränk ein leicht gekühlter Rosewein.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Italienisch, Muscheln, Meeresfrüchte, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Italien, Meeresfrüchte,
P6, Muscheln, Italienisch
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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