0,50
1
6
4
4
2
1
30
|
Liter
Essl.
Essl.
Pack.
g
|
Weisswein
Zitrone; Schale und Saft
Zucker
Eigelb
Eiweiss
Maizena
Vanillezucker
Gehackte Mandeln
|
|
RHABARBERSAUCE
500
0,06
200
|
g
Liter
g
|
Rhabarber
Weisswein
Zucker
|
|
Zubereitung:
Wein. Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. (Nicht kochen.) Zitronenschale entfernen,
die Flüssigkeit abkühlen lassen. Eigelb und Maizena verquirlen, in
den Wein geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3 - 5 unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen
und mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Creme erkaltet ist. In
eine feuerfeste Form füllen.
Eiweiss mit Vanillezucker steifschlagen und über die Creme streichen,
mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
150 - 160Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
140 - 150Grad, Umluftbackofen
20 Minuten
Für die Rhabarbersauce den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden,
zusammen mit Wein und Zucker weichkochen. Erkalten lassen und im
Mixer oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Die heisse Weincreme mit
der Rhabarbersauce servieren.
32 g Eiweiss, 36 g Fett, 342 g Kohlenhydrate, 9149 kJ, 2183 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, Weincreme, Rhabarber, P6, Normal
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Rhabarber, Wein, Sekt, P6,
Normal, WR
Stichworte: Desserts
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