Versunkener Zwetschgenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
4
200
200
1
4
300
100
0,50
125

2
4
1
g
Essl.
g
g


g
g
Pack.
ml

Essl.
Essl.
Pack.
Zwetschgen
Zucker
Butter
Zucker
Spur Salz
Eier ;getrennt
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Milch
Butter zum Einfetten
Paniermehl
Puderzucker
Vanillezucker

Zubereitung:
Für dieses Rezept nur Zwetschgen, keine Pflaumen nehmen, es schmeckt
besser. Es können auch mehr als 600 g. sein. Zwetschgen waschen,
halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker bestreuen und beiseite
stellen. Butter verrühren. Zucker löffelweise unterrühren, dann
Eigelbe und Salz hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut
vermischen. Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Die Hälfte des
Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Blech
streichen. Im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen auf der
Mittelschiene 10 Minuten vorbacken. Mit den Zwetschgen belegen und
den restlichen Teig darüber verteilen. Bei 180 Grad C 50 Minuten
weiterbacken. Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen
Kuchen damit bestreuen.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff 9/95, erfasst: H. Owald Erfasser:
Helmut Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschgen, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Zwetschgen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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