Vichyssoise Lauchcremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 12 PORTIONEN
750
500
1


0,50
2
g
g
Liter


Liter
Bund
Kartoffeln
Porree
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Süsse Sahne
Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden; Porree in Ringe schneiden.
Beides in der Hühnerbrühe garen (ca. 20 Minuten, einige Porreeringe
zum Verzieren zurückbehalten). Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer
würzen, pürieren, nochmals zum Kochen bringen. Sahne unterrühren,
Suppe erkalten lassen, mit Schnittlauchröllchen und den Porreeringen
gut gekühlt servieren. Die Suppe schmeckt auch heiss sehr gut und
heisst dann Creme Parmentier.
** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 02 Nov
1993 04:09:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Klaus
Datum: 10.12.1993 Stichworte: Suppen, Lauch, Cremesuppen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Cremesuppen,
Lauch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]