ETWA 3 - 4 BLECHE
375
100
50
500
125
1
1
1
1
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g
g
g
g
g
Pack.
Teel.
Teel.
Teel.
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Dunkler Zuckerrübensirup
Schmalz
(ohne Grieben! und ohne
- Knoblauch!)
Zucker
Mehl
Stärkepuder
Backpulver
Zimt
Nelken
Kardamom
Abgeriebene Schale 1
- Zitrone
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Zubereitung:
Sirup. Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad acht
bis zehn Minuten backen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:35:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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