Zutaten:
200 Gramm Hähnchenbrustfilet
2 Essl. Sesamöl
100 Gramm Langkornreis
Salz
3 Zitronengrasstangen (Asia-
-- Läden)
2 Möhren
50 Gramm Zuckerschoten
1 Pomelo ersatzweise: rosa
-- Grapefruit
4 Lauchzwiebeln
3 Essl. Fischsoße; (Asia-Läden)
1 Messersp. Sambal Oelek
Ingwerwurzel; 1 cm
Salatblätter
4 Essl. Wasser (1)
======================QUELLE======================
Frau im Spiegel 19.09.97
kcal
kJoule
Minuten
Ingrid Benerts
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im
heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in
kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen.
Zitronengras waschen und nur das weisse Ende verwenden, schälen und
fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen,
putzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.
Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln
waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten
miteinander vermischen.
Fischsosse, Wasser (1), Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren
und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und evtl.
mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.
Stichworte: Hähnchen, Kalt, Reis, Salat, Vietnam
Erfasser: erfaßt von I. Benerts
Quelle: Frau im Spiegel 19.09.97
kcal
kJoule
Minuten
Ingrid Benerts
Überarbeitet für Kalorio
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