Vietnamesisch Glücksrollen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12 STÜCK
3,83
8
0,15
0,15
0,15
0,15
24
0,15
0,15
56
0,07
0,31
0,15
0,15
0,15
0,15
0,15
0,15



0,07

g

Bund
Bund
Bund
g


g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.



Teel.
Reispapierblätter
Glas- oder Reisnudeln
Kopfsalat
Frische Minze
Frisches Basilikum
Schnittlauch
Bohnensprossen
Salatgurke
Zwiebel
Schweinefilet
Stärke
Öl
Sesamöl
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
Sojasauce
Sherry
Fischsauce
Zitronengras
Salz
Pfeffer
Fünfgewürzpulver
Zucker
FÜR DEN DIP
0,95
0,31
Essl.
Essl.
Hoisin-Sauce 4 El. Wasser
Röstzwiebeln

Zubereitung:
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie
sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen und weichen lassen.
Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet werden, unbedingt mit
feuchten Tüchern bedecken; sie dürfen auf keinen Fall eintrocknen!

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls
einweichen.

Salat, Kräuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke schälen, längs
halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in streichholzgrosse
Streifen hobeln. Zwiebel in hauchdünne Ringe hobeln.

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, diese längs in
Streifen schneiden, mit Stärke einreiben.

Öl erhitzen, das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten, dabei
sofort Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe hinzufügen. Die
abgetropften, wenn nötig mit einer Schere gekürzten Glasnudeln
dazugeben. Alles auf starkem Feuer braten und dabei mischen. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken und abkühlen lassen.

Auf jedes Reispapierpaar ein grosses oder zwei kleinere Salatblätter
legen. Einige Kräuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen darauf betten und
ein wenig von der Fleisch-Nudel-Füllung obenauf setzen. Zum
Aufrollen zuerst die beiden Seiten über die Füllung klappen, dann
von dem Ende her, auf dem die Füllung liegt, aufrollen. Das feuchte
Reispapier haftet gut aneinander. Die Rollen werden am besten mit
der Nahtstelle nach unten aufbewahrt.

Die auf beiden Seiten geschlossenen Rollen zum Servieren schräg (!)
aufschneiden und mit den restlichen Salatblättern, Kräutern und
Gurkenstreifen auf einer Platte anrichten - die Schnittflächen immer
nach derselben Seite gedreht.

Dazu gibt es als Dip die mit Wasser vermischte Hoisinsauce, mit
Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreut.
* Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91: So kocht Asien, 2.
Auflage, Seite 23/24 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 03 Jan
1995 Erfasser: Sabine Datum: 03.03.1995 Stichworte: P25, Asien,
Lumpia, Vietnam, Fettgebackenes

Stichworte: Länder, Asien, Vietnam, Fettgebackenes, Lumpia, P25

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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