Vietnamesische Frühlingsrollen, Cha Gio Viet Nam

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Stück
Essl.






g
Essl.



Prise



Pack.





Essl.



Essl.
Teel.
Teel.
Glasnudeln
Chinesische Pilze;
- getrocknete, oder
Champignons
Schwarze Baumohrpilze
Getrocknete Garnelen; oder
Shrimps; oder
Frische Garnelen; -
- feingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Möhre; fein geraspelt
Zwiebel; gerieben
Schweinehackfleisch
Nuo Mam Sauce; oder
Helle Sojasauce;
- vermischt - mit
Anchovis; zerdrückte und
Zitronen- oder
- Limonensaft
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Ei; verschlagen
Rundes Banh Trang
- Reispapier - oder
- viertelkreisförmiges
Pflanzenöl; zum Fritieren
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Fleischwürze
Knoblauchzehe; feingehackt
Rote Chilischote; feingeh.
Zitronen- oder Limonensaft
Apfel- oder Weinessig
Zucker
ZUM SERVIEREN
1



Kopfsalat
Korianderzweige
Minzezweige

Zubereitung:
Diese köstlichen Frühlingsrollen sind nicht mit den chinesischen
Pfannkuchenrollen zu verwechseln. Traditionell werden die
vietnamesischen Frühlingsrollen bei einem Fest oder zu besonderen
Gelegenheiten gereicht. Die Zubereitung ist aufwendig, aber das
Ergebnis ist die Mühe wert.

Zuerst Die Sauce: alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich
verrühren.

Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen
und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere in kleinere Stücke
schneiden.

Chinesische Pilze und schwarze Baumohrpilze in aufgekochtem, leicht
abgekühltem Wasser einweichen. Wenn sie weich sind, gut ausdrücken.
Fein schneiden. (Ersatzweise Champignons waschen, trocknen und fein
hacken.)

Getrocknete Garnelen oder Shrimps in aufgekochtem, leicht
abgekühltem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.

Fadennudeln, Knoblauchzehe, Möhre, Zwiebel, Baumohrpilze,
Champignons, getrocknete Garnelen oder Shrimps, Schweinehackfleisch,
Nuoc Mam Sauce, schwarzen Pfeffer und Ei in eine grosse Rührschüssel
geben.

Etwas abgekochtes, leicht abgekühltes Wasser in eine grosse
Rührschüssel geben. Ein sauberes Küchenhandtuch auf die
Arbeitsfläche legen. Ein viertelkreisförmiges Reispapier nehmen und
ins Wasser tauchen. Auf das Handtuch legen. Mit einem zweiten
Reispapier wiederholen. Das Reispapier sollte weich und formbar sein.

Das zweite Reispapier auf das erste legen. Der Rundbogen zeigt zur
Vorderkante der Arbeitsfläche, das zweite wird etwa fünf Zentimeter
weiter oben angelegt, aber so, dass die Stücke sich überlappen. Eine
kleine Menge Füllung auf die Stelle an der Rundkante legen, wo die
Stücke sich überlappen. Mischung in Würstchenform drücken.

Den unteren Rundbogen sorgfältig über die Mischung rollen und fest
einschlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte hin einschlagen und
Päckchen aufrollen. So lange wiederholen, bis die ganze Mischung
aufgebraucht ist. Nicht zu viel Füllung in die Rollen geben und fest
aufrollen, damit sie beim Aufbacken nicht aufplatzen.

Rundes Reispapier befeuchten und auf das Küchenpapier legen. Etwas
Füllung auf die untere Mitte des Reispapiers legen; die Füllung
sollte die Form eines Würstchens haben. Den unteren Rand des
Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke
und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Wenn
ein Stück Reispapier platzen sollte, ein anderes darüber legen.

Wenn alle Rollen fertig sind, Öl in einer grossen Pfanne stark
erhitzen. Braten bis die Füllung gar ist. Dabei häufig wenden und
darauf achten, dass das Reispapier nicht verbrennt. Zum Fritieren
(falls gewünscht) Rollen mit kleinerer Menge füllen, weil die
Füllung sonst nicht gar wird, bevor das Reispapier verbrennt. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Rollen mit Koriander, Minze und Gurke auf ein Salatblatt geben,
umwickeln und heiss in die Sauce tunken.

Erfasser: K.-H. Datum: 18.12.1996 Stichworte: Krustentier, Garnele,
Fleisch, Schwein, Vietnam, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Asien, Vietnam, Schwein,
Meeresfrüchte, Garnele, Krustentier

Stichworte: Fisch


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