Vietnamesische Pfannkuchen, Banh

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
2

1
2



10
1
1

Teel.

Essl.





Teel.
Teel.
Eier
Nuoc Mam Sauce; nach
- Wunsch - Menge anpassen
Pflanzenöl
Getrocknete Garnelen; in
- warmem Wasser
- eingeweicht - und
- abgetropft, oder
Geschälte Garnelen
Frische Minze; feingehackt
Koriandergrün; feingehackt
DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE










- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im November 1996

Zubereitung:
Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. Öl in
einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineingießen. Vor dem
Stocken Garnelen, Minze und Koriandergrün einrühren. Stocken lassen.
Kurz unter vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspatel
Ränder begradigen und das Omelette falten. A N M E R K U N G : Banh
Xeo oder vietnamesische gebratene Pfannkuchen bzw. Omelettes zeigen
den indischen Einfluß auf die vietnamesische Küche. Traditionell
wird der dünne Teig durch ein Musselintuch gegossen, rasch gedämpft,
abgekratzt und um eine Füllung gewickelt. Das ist nicht nur
schwierig, sondern auch unpraktisch; deshalb verwende ich eine
Omelettepfanne. Das Omelette kann als eigenständige Mahlzeit oder
als Teil einer gemischten Vorspeise verzehrt werden. Man kann es
auch abkühlen lassen, in Streifen schneiden und damit Salate, Nudel-
und Reisgerichte garnieren.
:Notizen (**) : : : Gepostet von K.-H. Boller
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Eier, Vietnam,
Meeresfrüchte, Garnele, P2, Vorspeise, Ei, :Notizen, :, (**), von,
Gepostet, Krustentier, K, -H, Boller

Stichworte: Ei, Garnele, Krustentier, P2, Vietnam, Vorspeise


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