4
8,33
0,16
0,16
0,16
0,16
25
0,16
0,16
58
0,08
0,33
0,16
0,16
0,16
0,16
0,16
0,16
0,08
1
0,67
0,33
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g
Bund
Bund
Bund
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Reispapierblätter
Glas- oder Reisnudeln
Kopfsalat
Frische Minze
Frisches Basilikum
Schnittlauch
Bohnensprossen
Salatgurke
Zwiebel
Schweinefilet
Stärke
Öl
Sesamöl
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
Sojasauce
Sherry
Fischsauce
Zitronengras
Salz
Pfeffer
Fünfgewürzpulver
Zucker
Hoisin-Sauce
Wasser; 3-4 El.
Röstzwiebeln
Quelle - Unbekannt -
- modified by Bollerix -
- posted by K.-H. Boller -
- Bollerix@Wilam.North.De
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Zubereitung:
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinanderlegen (weil sie
sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen und weichen lassen.
Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet werden, unbedingt mit
feuchten Tüchern abdecken; sie dürfen auf keinen Fall eintrocknen!
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls
einweichen. Salat, Kräuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke
schälen, längs halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in
streichholzgrosse Streifen hobeln. Zwiebel in hauchdünne Ringe
hobeln. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, diese längs in
Streifen schneiden, mit Stärke einreiben. Öl erhitzen, das Fleisch
unter ständigem Rühren anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und
Zwiebelringe hinzufügen. Die abgetropften, wenn nötig mit der Schere
gekürzten Glasnudeln dazugeben. Alles auf starkem Feuer braten und
dabei mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und abkühlen
lassen. Auf jedes Reispapier 1 grosses oder 2 kleine Salatblätter
legen. Einige Kräuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen darauf betten und
ein wenig von der Nudel-Fleisch-Füllung obenauf setzen. Zum
Aufrollen zuerst die beiden Seiten über die Füllung klappen, dann
von dem Ende her, auf dem die Füllung liegt, aufrollen. Das feuchte
Reispapier haftet gut aneinander. Die Rollen werden am besten mit
der Nahtstelle nach unten aufbewahrt. Die auf beiden Seiten
geschlossenen Rollen werden zum Servieren in der Mitte (!!!) schräg
aufgeschnitten und mit den restlichen Salatblättern, Kräutern und
Gurkenstreifen auf einer Platte angerichtet - die Schnittfläche
dabei immer nach derselben Seite gedreht. Dazu gibt es den Dip: die
mit Wasser vermischte Hoisin-Sauce, mit Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
bestreut. Info:Vietnamesischen Glücksrollen Dazu braucht man
Reispapier, die transparent schimmernden, runden Blätter aus
Reismehl. Es gibt sie in Asienläden fertig zu kaufen. Man breitet
sie auf einer mit Küchentüchern ausgelegten Platte aus, besprüht sie
aus dem Wassersprenger und lässt sie weichen, bis sie weiss wirken
und nicht mehr durchsichtig sind. Oder man taucht die trockenen
Reispapierblätter in eine flache Schale mit Wasser oder Bier
(lecker). Jedes Blatt einzeln und nur eine halbe Minute in der
Flüssigkeit lassen. Die Blätter dürfen keinesfalls aneinanderkleben!
Die Blätter nebeneinander auf Küchentüchern ausbreiten und richtig
durchweichen lassen, bis sie weiss wirken.
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 23 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Gemüse, Schweinefleisch, Fritiert,
Vietnam, P24
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien, Gemüse,
Vietnam, Schwein, Schweinefleisch, Frittieren
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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