1,20
1,20
100
4
2
16
48
12
8
4
4
|
Liter
Liter
ml
Bund
Bund
Teel.
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Olivenöl extra vergine
Erdnussöl
Balsamico
Basilikum
Estragon
Thymianzweige
Schwarze Pfefferkörner
- grob zermörsert
Schalotten; feingehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Lorbeerblatt
Grobes Meersalz
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Zubereitung:
Öle zusammen leicht erwärmen. Alle übrigen Zutaten in eine große
verschließbare Flasche füllen, das erwärmte Öl darübergießen und
verschließen. Mindestens 1 Woche marinieren lassen. Einmal am Tag
schütteln. Hält sich praktisch unbegrenzt im Kühlschrank. Vor
Verwendung mit Salz und Pfeffer abschmecken. NOTIZ: Laut Rhodes hält
sich das Dressing praktisch unbegrenzt. Ich würde das Dressing nach
der Woche Ziehzeit erst mal durchfiltern. QUELLE: Gary Rhodes -
Rhodes around Britain BBC Books, 1994 - ISBN 0-563-36440-8 übersetzt
und erfaßt von Petra
Stichworte:
Stichworte: Salate
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