ACHTUNG
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500
500
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1
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4
40
200
4
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kg
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Teel.
Teel.
g
g
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- Dieser Teig muss 1
- Monat ruhen !!!!!!
Zuckerrübensirup
Butter
Schmalz
Zucker
Mehl
Mandeln , gemahlen
Zimt
Nelkenpulver
Pottasche
Rosenwasser
Zitronenöl-Fläschchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Eltern for family
- Erfasst: Sabine Geissler
- 14.11.98
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Zubereitung:
Sirup. Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter
ständigem Rühren erwärmen, bis sich die einzelnen Zutaten verbinden
und der Zucker aufgelöst ist. Handwarm abkühlen lassen. Mehl,
Mandeln und Gewürze mischen, Pottasche in Rosenwasser auflösen,
Zitronenöl zugeben. Mehlmasse und Flüssigkeit nach und nach unter
die Sirupmasse heben, zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig
an den Händen klebt Mehl zugeben. Einen Monat später Teig dünn
ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 bis 200 Grad in 8 bis 15
Min. auf Sicht abbacken. TIP: Der Teig dieses alten Rezeptes muss
einen Monat vor dem Backen zubereitet werden, damit er gut
durchzieht. Zur Kugel formen, in einer Schüssel bei kühler
Zimmertemperatur (Speisekammer, Keller) mit einem Handtuch bedeckt
lagern. Die Plätzchen sind dunkel, würzig und knackig. Sie wirken
durch den Geschmack - deshalb am besten in schlichten Formen
ausstechen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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