Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
100
200
0,64
1
1
1
g
g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Helles Roggenmehl
Dunkles Roggenmehl
Weizenmehl
Sauerteig
Wasser
Salz
Kümmel
Anis - Gerebelter Brotklee

Zubereitung:
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde
machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren.
Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem
weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen. Dann den Teig in Faustgrosse Stücke aufteilen und davon
jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals
gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 GradC 20 bis 30 Minuten
gebacken.
* Quelle: Die Küche in Südtirol Athesia Verlag, Bozen Erfasst von
Frank Neulichedl ** Gepostet von Frank Neulichedl Date: Wed, 12 Apr
1995 Erfasser: Frank Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Brot,
Südtirol, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Italien,
Südtirol, Brot, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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