83
83
167
133
133
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g
g
g
ml
g
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Altbackenes Weissbrot
Butter
Schattenmorellen; entkernt
Wasser
Zucker
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BEILAGE
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Kaymak; (*) - oder saure
- Sahne
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Nevin Halici - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer
Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten
goldgelb braten. Auf Küchenkreps abtropfen lassen, dann die
Brotscheiben in eine flache feuerfeste Kasserolle legen. In einem
Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und
umrühren. Ohne Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen, dann über das
Brot giessen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten
bei sehr geringer Hitze köcheln. Vom Feuer nehmen und in der
Kasserolle abkühlen lassen. Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm
garnieren und kalt servieren. (*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme,
die für Gebäck und Desserts verwendet wird. Saure Sahne oder Creme
fraiche sind der beste Ersatz.
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei
Stichworte: Desserts
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