Braune Ragout Soße

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

160
160
2
4
4


4
4
4
4
12

400
12
g
g
Liter





Prisen


Essl.

ml
Essl.
Margarine
Mehl
Fleischbrühe, Würfel
Zwiebel
Tomate
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Muskat
Essiggurke
Ei; hartgekocht
Champignons, blättrig
- geschnitten
Rotwein
Sahne, saure

Zubereitung:
Die Braune Ragout Soße ist richtig praktisch. Man kocht Schweine-,
Rind- oder Kalbfleisch gar, würfelt es und gibt es (noch heiß) in
die heiße Soße. Margarine erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren
gleichmäßig bräunen. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Zwiebel schälen,
grob würfeln. Tomate auch. Beides reingeben. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Lorbeerblatt würzen. 15 Minuten kochen. Soße durchsieben.
Wieder erhitzen. Essiggurke und gekochtes Ei würfeln. Mit den
Champignons in der Soße heiß werden lassen. Rotwein zugießen. Zum
Schluß saure Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Abschmecken.
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 30 Minuten Beilagen: :
Gemischter Salat, Salzkartoffeln. Menü 1/346

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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