500
4
200
1
200
400
2
2
8
5
1
4
|
g
große
ml
mittelgr.
ml
g
|
Sauerkraut
Paprika
Trockener Weisswein
Kartoffel
Süsse Sahne
Rinderhackfleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Walnusskerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Tomaten
Basilikum
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten
in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen.
Sauerkraut in Öl anbraten, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Wein
dazugeben, 15 Minuten dünsten. Die Kartoffel in das Sauerkraut
reiben, grobgehackte Walnüsse und die Sahne dazugeben, aufkochen.
Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe in Öl
dünsten, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten braten.
Sauerkrautmasse daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und in die Paprikahälften füllen.
In einer feuerfesten Form eine kleingeschnittene Zwiebel und eine
zerdrückte Knoblauchzehe sowie die geschälten und kleingeschnittenen
Tomaten in Öl andünsten, mit Wein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer,
Basilikum und Petersilie würzen.
Die gefüllten Paprikaschoten in diese Sosse setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 220Grad (Gasher Stufe 4) ca. 15-20 Minuten
braten.
** Gepostet von Peter Mess Date: Thu, 10 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sauerkraut
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|