60
80
80
64
0,10
0,10
0,10
0,10
40
20
20
2,79
0,80
160
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g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
Essl.
g
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Butter
Zuckerrübensirup
Honig
Sahne
Zimt
Nelken
Kardamom
Schwarzer Pfeffer
Mandeln
Orangeat
Zitronat
Pottasche
Rosenwasser
Weizen; fein gemahlen
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ZUM VERZIEREN
40
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Geschälte Mandelhälften
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Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin
verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sahne und die
Gewürze unterrühren. Die Mandeln mit der schale fein reiben. Das
Zitronat und das Orangeat fein hacken. Alles unter die Honigmasse
rühren.
Die Pottasche in dem Rosenwasser auflösen und unterrühren. Zuletzt
das Mehl unterarbeiten.
Den weichen Teig zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4-8 Tage
ruhen lassen. Er wird während dieser Zeit noch fester.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Blech sorgfältig einfetten.
Aus dem Teig kleine, etwa 2 cm goss im Durchmesser, Kugeln formen.
Mit genügend Abstand auf's Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen
in die Breite.
Jede Kugel mit einer halben geschälten Mandel belegen.
Die Pfeffernüsse auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose
aufbewahren. Zubereitungszeit 1 Stunde Ruhezeit mind.
4 Tage (max 8) Backzeit 15 Minuten, evtl. etwas mehr **
Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 11 Nov 1994 Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P100
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P100
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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