FÜR 6 PORTIONEN
1
1
1
1
2
1
0,75
1
3
2
3
2
200
|
Stange
kg
Liter
Dose
Essl.
ml
|
Bleichsellerie
Möhre
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Kalbsnuss
Trockener Weisswein
Salz
Thunfisch ohne Öl (150 g)
In Öl eingelegte
- Sardellenfilets
Eigelb
Kapern
Unbehandelte Zitronen
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
|
|
Zubereitung:
1. Fleisch mit Wein, Sellerie, Zwiebel, Möhre (natürlich zerteilt),
Lorbeer und Nelken 24 Std. in einem Topf marinieren.
2. Soviel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, mit
1 Tl. Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze offen knapp 1 Std. gar
ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
3. Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets trockentupfen und
klein schneiden. Beides mit den 2 Eigelb, 2 El. Kapern und Saft von
1/2 Zitrone fein pürieren. Mit einigen El. Brühe vom Fleisch und ca.
200 ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Sauce rühren. Salzen
und pfeffern.
4. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte
anrichten. Gleichmässig mit der Sauce überziehen, 3-4 Std. abgedeckt
kühl stellen und durchziehen lassen. 1 1/2 Zitronen in dünne
Scheiben schneiden. Das Fleisch damit und mit 1 El. Kapern garniert
servieren. Nährwert 2800 kJ/670 kcal pro Portion
Zubereitungszeit 2 Std. Marinierzeit 24 Std. + 3-4 Std.
kühlen * aus dem Piemont ** Gepostet von Stephan Blaschke Date: 06
Sep 1994 Erfasser: Stephan Datum: 18.10.1994 Stichworte: Kalbfleisch,
Fleischgerichte, Thunfisch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Thunfisch, Fleischgerichte, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
|