5
4
2
0,20
1
0,20
|
Teel.
Essl.
Liter
Teel.
Liter
|
Bohnenkaffee; gemahlen
Eigelb
Honig
Amaretto
Kakaopulver
Wasser
|
|
ZUBEREITUNGSZEIT
CA. 15 MINUTEN
PRO PORTION CA.
Zubereitung:
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee
aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen
Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bis fast zum Kochen
bringen. Einen zweiten kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und
Honig in den kleineren Topf füllen und im heissen Wasserbad mit den
Schneebesen des Handrührgerätes hell und cremig schlagen. Nun unter
ständigem Rühren heissen Kaffee und Amaretto zugiessen. Alles so
lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist. Nicht kochen
lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Den Amaretto-Mokka-Punsch auf
vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver
bestreuen und sofort servieren.
Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Getränke, P4
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, P4, Getränke
Stichworte: Getränke
|