Vollkorn-Bagels

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


13 1/3 Gramm Hefe
2/3 Teel. Rohzucker
67 ml Milch; evtl. mehr
1 Essl. Weizenkeimöl
2/3 Ei; getrennt
2/3 Teel. Salz
133 Gramm Weizen-Vollkornmehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu
dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl
giessen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein
geschmeidiger Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20
Minuten gehen lassen. Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht
hat, diesen zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich
grosse Stücke teilen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen
bringen und den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die
Teigstücke zu einer Kugel rollen, dann in der Mitte mit einem Finger
ein Loch bohren und einen Ring formen. Die Ringe je Seite eine
Minute im siedenden Wasser pochieren. Mit der Schaumkelle
herausnehmen, auf ein Backblech legen, mit Eiweiss bepinseln und mit
Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten backen, bis sie leicht
Farbe bekommen. Tips: Perfekte Bagels sollten von fester
Beschaffenheit sein und eine dünne Kruste aufweisen. Der Bagelteig
lässt sich je nach Geschmack variieren und nach Belieben betreuen,
mit gebratenen Speckwürfeln, Kräutern, Beeren, Zwiebelwürfeln, Käse,
Sesam, Mohn, Kümmel, Knoblauch.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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