ZUTATEN (FÜR 2 BROTE)
500
200
700
300
1
2
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g
g
g
g
Liter
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Brotmehl (Weizentyp 1050)
Roggenschrot
Weizenschrot
(Leinsamen,
Sesam,
Weizenkeime,
Weizenkleie,
Sojaschrot,
Sonnenblumenkerne - ca.
- je 50 g)
Wasser
W. Hefe 3 El. Salz
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Zubereitung:
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben.
Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Vertiefung graben - da hinein die aufgegangene
Hefe geben. Wasser und Salz zugeben (Vorsicht: die Hefe sollte nicht
in direkten Kontakt mit dem Salz kommen!).
Ca. 20 Min. gut durchkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und zwei längliche Laibe formen.
Evtl. (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform füllen. Brote
in den kalten Ofen schieben. Backzeit 65-67 Min. bei
225GradC ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Brot,
Vollkornbrot
Stichworte: Brot, Vollkornbrot, Andreas
Stichworte: Brot
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