Brauner Fond für vietnamesische Gerichte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
2


1
0,67
2
0,67
2,29








Liter
Zwiebel; geviertelt
Selleriestangen; gehackt
- mit
Herz und Spitzen
Nelken
Knoblauchzehe
Pfefferkörner
cm Ingwerwurzel; ungeschält
Kaltes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen grossen Topf mit fest schliessendem Deckel
geben und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond
schwach köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb
wird.) Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich
umrühren.

Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 23.11.1996
Stichworte: Aufbau, Fond, Asien, Vietnam, P2800

Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Asien, Grundrezept, Vietnam,
Fond, P2800

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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